職人精神,是用時間跟專一把一切淬鍊至完美,讓普通的事物透過一絲一絲的鑽磨而變得不平凡。

在日本文化裡,所謂的「職人」是指專門以某項手藝維生的人。傳統的日本職人一生只會做一樣工作,運用他們經過時光磨練出的精湛技術打造出精美的產品,他們不在乎光陰,不認為反覆做同一項任務是無聊枯燥的,而是全心全意奉獻於作品,一絲一毫都不願妥協,只希望可以創造出最好的產品。

Little Wonders織品品牌雖然不是來自日本,卻都擁有這樣專一且不凡的職人精神。一起來看看有那些品牌吧!

1. Organic B:  來自台灣的有機比比 堅持台灣製作,以全球最嚴謹的有機紡織品標準GOTS認證,從棉花種子、農耕到染印過程都強調有機天然為根基,並期望透過國際插畫師的原創設計,讓更多媽媽在照撫寶寶上感受有機棉的美一起以最純淨、溫柔的親膚衣物,擁抱孩子。

2. Silly Silas:  來自瑞典的Silly Silas只專注於吊帶褲,由捷克百年工匠團隊堅持傳統工序,使用上等材質製作,織就柔軟又不失彈性的質地,除了幫助孩子在探索時保護膝蓋和肚子之外,更注重輕薄透氣的舒適感,讓孩子能無拘無束地自由跑動,不論是日常或是出遊都可以穿。

3. The sleepy collection: 來自瑞典的The sleepy collection專注睡衣品項,用料皆來自秘魯的高級匹馬有機棉,商品靈感來自於慢步調的舒適日常,極致柔軟的觸感能夠賦予孩子一場美麗甜蜜的夢境。

4. Stuckies: 出自瑞典的止滑襪品牌Stuckies,有獨家的觸手形狀設計止滑技術,而且除了整個腳掌與地板接觸的位置都有做止滑設計之外,襪筒的內部也有100%矽膠製的止滑小圓點,讓孩子的襪子再也不會滑落。讓襪襪溫柔守護孩子的雙腳,陪伴他們走遍天下。

這些品牌都致力於把單一商品做到最好,所以他們才能保持一如既往的高品質,讓我們這麼有底氣把它們推薦給大家❤